La fenêtre Gestion

Accueil ] [ Configuration ] [ Gestion des utilisateurs ] [ Mises à jour ] [ Modèles ] Groupes ]

Son accès peut-être réservé (voir [ACCES_GESTION] dans Fichier de configuration).

Elle propose un groupe de 4 onglets :

et 3 boutons de sortie : "Quitter en mode utilisateur", "Quitter en mode administrateur" et "Annuler", décrits ci-dessous.

Sélection d'utilisateurs dans la liste des inscrits

Les onglets 1,2,3 et 5 affichent la liste des utilisateurs ou groupes d'utilisateurs inscrits. Dans cette liste, les noms sont triés par ordre alphabétique croissant. La liste permet de sélectionner un ou plusieurs inscrits. Pour sélectionner plusieurs inscrits séparemment, maintenez la touche CTRL enfoncée puis cliquez sur les éléments à sélectionner. Pour sélectionner un groupe d'inscrits qui se suivent dans la liste, sélectionner le premier et en maintenant enfoncé le bouton de la souris, amener la souris sur le dernier élément à sélectionner.

Boutons "Quitter en mode utilisateur" ou en "mode administrateur"

En "mode utilisateur", lorsque l'utilisateur "dupont" navigue, ses requêtes sont sauvegardées dans deux fichiers : "dupont.csv", "dupont_Histo.csv". Le premier contient les traces des événements des différentes sessions, le second contient les historiques des différentes sessions.

Les pages vues sont également téléchargées dans le répertoire html du dossier de l'utilisateur. Leur nom est calculé à partir de la date et de l'heure du téléchargement. Les images respectives de chaque page sont elles-mêmes sauvegardées dans des répertoires .img de même nom créé dans le répertoire html.

En "mode administrateur", si on navigue, rien de ce qui précède n'est sauvegardé. Ce mode permet à l'enseignant de revoir le parcours d'un utilisateur sans modifier ses fichiers (pages vues, moteurs de recherche utilisés, équations de recherche, etc.).

Lorsqu'un de ces 2 boutons est activé, il y a sauvegarde éventuelle, dans le fichier de configuration ari.ini, des modifications demandées dans les onglets "Configuration" et "Modèles" puis on revient à la fenêtre principale et le mode est affiché dans cette fenêtre.

Bouton annuler

Il permet de revenir à la fenêtre principale sans que d'éventuelles modifications concernant la configuration du logiciel soient prises en compte.