L'onglet Groupes

Accueil ] [ Remonter ]

Un groupe est un ensemble d'utilisateurs inscrits. Leurs historiques, rapports et archives sont réunis pour ne constituer qu'un utilisateur unique.

Lorsqu'on clique sur l'onglet groupes, si des groupes ont été créés, la liste correspondante est affichée et, pour le groupe sélectionné dans cette liste, ARI affiche aussi :

• entre [] les membres de ce groupe
  • le commentaire qui a été introduit lors de la création du groupe

Supprimer le groupe

Permet de supprimer le groupe sélectionné dans la liste. La suppression peut aussi être effectuée dans l'onglet "Utilisateurs".

Créér un groupe

ARI ouvre une boîte de dialogue et affiche dans la partie centrale de l'onglet deux zones de texte qui contiendront le nom de ce groupe et un commentaire associé.

• Taper le nom du groupe dans la boîte de dialogue qui est ouverte
  • Taper éventuellement le commentaire associé à ce groupe
  • Sélectionner les inscrits qui font partie de ce groupe
  • Valider l'inscription avec le bouton "Inscrire le groupe" (le groupe est alors affiché dans la liste des groupes céés) ou Annuler cette inscription avec le bouton "Annuler".