- Recherche d'informations scientifiques et techniques sur la toile -

LE SUCRE / LES SUCRES

Apports alimentaires des glucides

Questions :

1 - Comment se digère le saccharose ?
2 - Comment et où est-il stocké ?
3 - Qu'est-ce que la glycémie ?

4 - Qu'appelle-t-on "sucre lent" ? "sucre rapide" ?
5 - Le sucre et sa consommation quotidienne...
En france ? en Europe ?...

Vous pouvez utiliser pour cette partie :

- Les encyclopédies vues à la séance précédente
- Un annuaire par exemple Nomade : http://www.nomade.fr
- Un moteur par exemple
Googlehttp://www.google.com/intl/fr/

Si vous n'avez rien trouvé avec les deux outils précédents, l'un des sites suivants :
http://www.sugar.ca/franc/faqGen.htm
http://www.lesucre.com/html2/plan_site/index.html

Retour au plan de travail sur les sucres
Accès à des pages d'aide générales : cliquer sur l'un des liens de la barre ci-dessous

Sucre plan - Sucre chimie - Sucre histoire - Sucre industrie - Sucre écogéo - Sucre alim - Sucre édulcorant
Aide générale : - Sommaire - 4 étapes - Exemple Nomade - Exemple Yahoo - Exemple Voila - Exemple Google - Yahoo mode d'emploi -

INRP - ADIPC - FMB - MS 8/3/2001