Lecteur de pages

Accueil ] Remonter ]

Situé à droite de l'historique, il permet de consulter les pages HTML conservées localement et de sélectionner des fragments. Les liens de navigation des pages sont désactivés dans cet affichage.

Les fragments qui sont extraits des pages visualisées sont toujours créés dans le document actif de l'éditeur de plan.

Création d'un extrait

Pour copier tout ou partie d'une page HTML visualisée afin d'ajouter un extrait aux notes, plusieurs boutons sont disponibles :

• crée un extrait contenant l'intégralité de la page

• crée un extrait contenant la portion sélectionnée de la page

• Ces deux boutons permettent de sélectionner plus facilement des extraits.

Quand "Sélection rapide" est enfoncé, le fragment situé sous le pointeur de souris dans le visualisateur est délimité visuellement par changement de la couleur de fond. Il suffit alors de cliquer avec le bouton gauche de la souris pour sélectionner le fragment en question.
    Cliquer sur la flèche vers le haut sélectionnera le fragment englobant la sélection courante, et ainsi de suite.

Autre méthode de copie :
Si l'éditeur de plan est affiché, il suffit de placer l'extrait sélectionné dans le plan du document par glisser-déposer (drag & drop).

• cliquer sur la sélection dans le visualisateur
  • sans lâcher le bouton  de la souris, glisser vers un dossier ou un document dans l'éditeur de plan
  • relâcher le bouton. L'extrait est créé  comme dernier extrait du dossier de destination, ou après le document de destination.

Autres commandes

• Permet de sélectionner le document actif dans l'éditeur de plan.

•  Permet de rechercher du texte dans la page courante

•  Masque l'historique, permettant ainsi une visualisation plus aisée de la page HTML.