Editeur de plan

Accueil ] Remonter ]

Cet outil permet d'organiser les notes en plusieurs documents à plusieurs niveaux.

Le rôle des boutons situés en haut est (de gauche à droite) :

•   Création d'un nouveau document ou d'un sous-document dans le document en cours
  •   Création d'un extrait vide, modifiable dans l'éditeur
  •   Duplication d'un extrait
  •   Suppression d'un extrait ou d'un document (mais il faut conserver au moins un document)
  •    Remonter vers le haut ou vers le bas l'extrait ou le document sélectionné en restant au même niveau de l'arborescence.
  •    Afficher ou masquer la zone de commandes située sous le plan

Pour déplacer des dossiers/documents n'importe où dans l'arborescence , utiliser le "glisser-déposer" (drag & drop) à la souris :

• Cliquer sur l'icône correspondant au document ou à l'extrait à déplacer
  • Sans lâcher le bouton de la souris, glisser vers le document de destination
  • Relâcher le bouton. Le document ou extrait source est déplacé à la fin du document de destination. Le déplacer ensuite avec les flèches haut et bas.

La sélection d'un élément du plan permet :

Il est possible :

• de masquer l'éditeur de plans en cliquant sur le bouton  de l'éditeur HTML, pendant l'édition d'un extrait
  • d'agrandir la zone de travail en masquant l'affichage de l'historique à l'aide de la barre de commandes

Zone de commandes associée au plan

Située sous l'arborescence des dossiers/documents, elle permet :

• quand un dossier est sélectionné :

de copier ("Archiver") tous les fichiers associés à un document, dans le sous-répertoire "rapports" de l'utilisateur. Il est créé un répertoire par document, portant le même nom que le document.
    La liste présente toutes les archives de l'utilisateur courant, avec possibilité de suppression définitive.

• quand un extrait est sélectionné :

• d'afficher l'extrait d'origine
    • de revenir à l'extrait d'origine quand l'extrait a été modifié
    • d'afficher dans le lecteur de page la page dans laquelle on a extrait un fragment.
    • de rédiger un commentaire, qui apparaîtra dans le bandeau supérieur associé au fragment lui-même