Installation

Accueil ] Fichier de configuration ] Sites à éliminer ] Désinstallation du logiciel ]

Si ARI a déjà été installé vous devez le désinstaller (voir comment Désinstaller le logiciel ).

L'installation se fait en 3 étapes :
1. Recopie des fichiers d'installation
2. Installation de ARI
3. Paramétrage du logiciel
Dans une configuration en réseau, l'installation devra se faire sur chaque poste utilisateur.

1. Recopie des fichiers d'installation

Recopier, dans un répertoire temporaire de votre choix, selon le téléchargement effectué :

• soit les 5 fichiers nécessaires à l'installation : "setup.exe", "setup.lst", "ari1.cab", "ari2.cab", "ari3.cab"
  • soit le fichier "ariv433.exe". Dans ce cas double-cliquer ensuite sur ce fichier pour extraire, les fichiers nécessaires à l'installation.

2. Installation

2.1 Fermer toutes les applications en cours, autres que l'explorateur.
2.2 Lancer setup.exe
2.3 Suivez les instructions
Selon l'état du système, on peut être amené à redémarrer Windows en cours d'installation pour mettre à jour quelques bibliothèques de fonctions (DLLs). Cette opération est normale.

Le répertoire d'installation par défaut est "\Program Files\ARI".
Dans ce répertoire, on trouve alors les fichiers suivants :
. "ari.exe" (l'application), "ari.ini", "pub.txt", "lisezmoi.txt", "documentation.txt", "extrait.htm", "digest.htm", "fragment.htm", "modele.bmp", "modele.txt", "St6unst.log" et trois dossiers "moteurs", "aide" et "modeles".
. Dans le dossier "moteurs" on trouve 5 fichiers : "moteur_google.txt", "moteur_nomade.txt", "moteur_altavista.txt", "moteur_yahoo.txt" et "moteur_voila.txt".
. Dans le dossier "aide" on trouve le fichier "ari.chm" et dans le dossier "modeles" les fichiers nécessaires à la définition des modèles disponibles pour la prise de notes.

Tous ces fichiers et dossiers sont indispensables à l'exécution du logiciel.
"ari.ini" est le fichier de configuration et de paramétrage du logiciel (voir Fichier de configuration).
"pub.txt" permet d'éliminer les publicités inutiles (pages personnelles, etc.). Il peut être placé dans un nouveau répertoire, à condition de créer ce répertoire et de modifier la configuration "ari.ini" (voir Ajout de publicités à éliminer).

3. Paramétrage du logiciel

Il se fait en modifiant le fichier de configuration "ari.ini" (voir Fichier de configuration). Si ce fichier n'existe il sera créé avec des valeurs par défaut.

Voir aussi comment Désinstaller le logiciel