Exploitation des traces

Les fichiers sont sauvegardés au format CSV directement exploitable avec Excel ou un éditeur de texte.

Sa structure est la suivante :

- La première ligne contient le numéro de version du logiciel.
- La deuxième ligne contient le nom de l'utilisateur.
- Les lignes suivantes correspondent aux traces sauvegardées.

Chaque ligne comprend de 6 à 8 cellules contenant respectivement :

1- la date
2- l'heure
3- le code de l'événement
4- l'événement
5- la fenêtre en cours
6- le cadre d'où vient la requête ou le titre de la fenêtre, etc.
7- le cadre dans lequel la requête est lancée
8- l'URL du départ de navigation (adresse du serveur ou de la page)

Si on ne s'intéresse qu'aux pages visitées, seules les colonnes 1, 2, 4 et 8 des événements Dnav sont utiles.

Sous Excel, effectuer un filtre automatique (menu "Données > Filtre > Filtre automatique") sur la colonne "événement" (4 ème colonne).
Puis cliquer sur la flèche située dans la colonne qui contient les données à comparer.
Il suffit alors de sélectionner, par exemple, les débuts de navigation (DNav) pour n'afficher que les lignes correspondant aux sites (ou pages) qui ont été visités.